这是心绞痛吗?

医疗疾病  |  健康美容

今天吃好晚饭半小时后,我渐渐感到右胸部不适,有点紧缩感,背部脊椎骨右边也有紧缩感和疼痛,食管里有烧灼感,一直到喉咙。左胸好像没有什么感觉。逐渐加重。这种情况以前也发生过,我立即服了2颗心痛定,过了10分钟不见缓解,我又舌下含了6粒麝香保心丸,也不见缓解,10几分钟后,我又服了麝香保心丸10粒,也没有明显缓解,前后大约1个小时才缓解。以前几次到医院检查,心电图查不出什么,发作没有明显的规律,大多在静止状态发生。请问,这是心绞痛吗?
分享:
2017-09-06

2017-09-06最佳答案

你这个东西百分之99都不是心绞痛.心绞痛一般发作只持续3~5分钟,拌有心慌,发汗.为体力劳动或情绪激动后突发的胸骨后偏左的压迫闷痛,有时可以是烧灼感,但不是最常见的.它发作时间是一个很重要的鉴别要点.一般用了你上面的药后都是有效的.你可能需要检查的是你的消化系统,我现在不好说你可能是什么病,但现在我考虑方向为胃,肝胆方面.如果症状严重,发作很频繁,那你最好再去检查

其它2条答案

这不是心绞痛,心绞痛症状是左心痛,剧烈

2017-09-06

我觉得不能完全排除心绞痛,不知道你的年龄是多大,不过建议你到医院查一查心电运动试验看看,另外建议你犯病的时候,含化消心痛试一试,除了心绞痛之外,我觉得最大的可能性是返流性食道炎,不知道你查过没有,可以用奥美拉唑口服试一试,如果症状缓解,说明是食道返流的事。

2017-09-06