习惯性流产

健康知识  |  健康美容

第一次怀孕,一直有少量的流血,B超过,胎儿有心跳,但害怕是畸形儿,于天左右人工流产掉.第二次、第三次怀孕都是在天左右自然流产掉,不知道该怎么办
分享:
2017-09-09

2017-09-09最佳答案

你好:哪些原因可以导致早早孕习惯性流产?  怀孕4~20周的自然流产率约15%,其中约50%发生在受孕后1~4周,即停经42天之前,这种早早孕习惯性流产的发生与以下因素有关:  (1)黄体功能不全:维持妊娠,首先需要发育良好的子宫蜕膜组织,为受精卵着床及胚胎的生长发育提供良好的营养环境。怀孕早期需要月经黄体分泌足够的孕酮,才能使蜕膜发育良好。受精卵着床的同时,滋养叶细胞也开始分泌绒毛膜促性腺激素(HCG),其含量不断增加,使月经黄体发育成妊娠黄体,妊娠黄体分泌雌二醇和孕酮,是维持妊娠所必需的激素。黄体功能不全主要指黄体分泌孕酮不足。非孕期妇女黄体功能不全,可使30%的病人发生早孕流产。黄体功能不全时子宫内膜呈分泌不足状态,有报告习惯性流产3次以上者,38%的病人子宫内膜分泌不足。  (2)遗传因素:原因不明的习惯性流产夫妇中,染色体异常率约为5%~10%,有报告约31% 的习惯性流产病人系染色体平衡易位携带者。  自然流产的胚胎染色体异常率约60%。胚胎染色体异常率以三体型异常最多见,占51.9%,其次是45,X,占18 8%,三倍体15.5%,四倍体5 6%,易位占3.8%,嵌合体占1.5%。除染色体异常外,某些基因突变也可使胎儿死亡,引起流产。  (3)免疫因素:①缺乏封闭抗体:妊娠后,胚胎与母体抗原不同,因为母体血浆存在一种封闭抗体 ,保护胎儿免受母体免疫系统的排斥而得以存活。如母血缺少这种封闭抗体,即可发生早期自然流产。多见于近亲结婚者;②RH血型不和:我国99%的人为RH阳性,RH阴性率<1%,如孕妇为R H阴性,丈夫为阳性,胎儿可为RH阳性,进入母血循环,产生抗RH抗体,抗体进入胎血循环,结果胎儿溶血死亡而致流产;③ABO血型不和:见于孕妇为O型,丈夫为A型、B型或AB型,O型中7s球蛋白为抗体,可通过胎盘,引起胎儿ABO血型不和,溶血流产。  (4)子宫因素:①子宫内膜部分增生不良:多次刮宫损伤部分子宫内膜基底层,致妊娠早期流产。②宫内部分粘连:因宫腔体积减少,子宫内膜血运不足,影响受精卵的着床和发育。