信用证超期!!交单晚了!怎么办!急!!!

金融  |  商业经济

分享:
2017-08-24

2017-08-24最佳答案

首先确认一下提单的签发日期是不是15号或15号之前的,如果提单签发日本来就15号的那就没什么问题。明知道是要晚了,最好是和客户沟通完毕后再装货,免得到时出现被动。如果已经装货了那就要准备相应的对策了,比如根据客户的资信及货物的情况,成交方式等实际情况。最方便的当然是说服客户接受不符点,自己损失一点不符点费,再次改证的可能性不大,也没有必要。另外也要时刻关注货物的情况,争取主动权掌握在自己手中。

其它3条答案

晕哦,干吗要到最后装船日才装船呢?17号装船,干吗要30号才交单呢?我是今天才看到这个问题的。可以让客户展期的。

2017-08-24

如果信用证没有规定最迟装运日期,而以到期日为最迟装运日期时,其最后一天适逢银行停业日,在实际业务中,由于各国的风俗习惯,法定假日都不同的情况下,处理方法也是不同的,在锦程订舱中心的常用工具上看见的,参考.

2017-08-24

跟客户沟通,让他们接受这些不符点就行了

2017-08-24